Когда начинается дождь...

Когда начинается дождь
На раскалённый асфальт
Сбивается серая пыль
По стёклам струится печаль
И тёплые капли ползут
По каменным лицам домов
По замкнутым этажам
И с ними стекает любовь
Напрасно горячий апрель
Сменяет безудержный май
Меня в этом сне уже нет
И ты без меня не скучай
И где-то над лезвием крыш
Появится облако-рай
Когда начинается дождь
Свобода приводит на край
Туда где исчезнут мечты
И грезит о чём-то закат
И больше слова не нужны
Никто не вернётся назад
Туда где весенним дождём
Уйдут твои детские сны
Где в окна ворвётся рассвет
И сладкая горечь весны.


Рецензии