И кота ненавидел весь дом
Неприметный сибирский болван.
Глазки строила юная Пьеха,
И ещё не родился Белан.
Я из ссылки на поезде ехал,
Место - в общем, сидел – у окна.
«Жил да был чёрный кот…» - это Пьеха,
«Наш сосед…» - это тоже она.
Ну а мимо – косматые рощи,
Пень сосновый, на нём – сатана.
И вот в этом вагончике общем
По тебе я проехал, Страна.
На платформе кирпичик киоска,
Глотки рвали в купе дембеля.
Рядом тётка из Сольвычегодска
Бормотала: «Такие дела».
Пили водку за стенкой морпехи,
В подстаканнике прыгал стакан.
В место ссылки из ссылки я ехал,
Неприметный сибирский болван.
Мне везде вслед неслось: «Понаехал!»
В главном городе, вся в голубом,
Пела глупую песенку Пьеха:
«Жил да был чёрный кот за углом…»
Свидетельство о публикации №116040904209