Старость...

Ползёт улитка по дороге,
Навстречу ей облезлый кот.
Её спросил без предисловий:
"Ну как дела:Каков приплод?"

На что улитка отвечает:
"Жизнь хороша!Дела Окей!
А вон ребятки на пригорке
Играют на траве в хокей.

А ты,Василий,что ж не весел?
Или с судьбою не в ладах?
Давно твоих не слышно песен
На старой крыше и в садах.

Ты поделись и станет легче,
Как будто снимешь ношу с плеч"
Тут старый кот,слегка подумав,
Слегка подумав,начал речь:

"Я был когда то молод,статен,
Я был хозяйкою любим.
Я приближён был даже к знати,
Меня ласкал сам Серафим.

Я ел лишь с серебра и злата,
Пил молоко из хрусталя,
Меня графиня не стеснялась
Пред мною тело оголя.

Подкралась старость незаметно,
Я перестал гонять мышей.
Меня,как старую дворняжку
Тотчас же выгнали взашей.

Я вызываю к себе жалость,
Ведь я давно без П.М.Ж.
В своей облезлой,старой шкуре
Я пред тобой,как в неглиже.


P.S. Мораль у басни есть,поверьте-
     Иной раз старость-хуже смерти.


Рецензии