Смотрю глаза в глаза природе...

Смотрю глаза в глаза природе,
И не скрываю чувств сыновьих.
Она ведь Мать всем людям вроде,
Мы к ней относимся с любовью.

Но любим как-то странно право,
Всем завладеть порой готовы.
Опустошили недра - браво,
Планеты ведь не будет новой...

Воды не пить нам больше чистой,
И воздух вкусный не вернётся...
Купаться страшно в речке быстрой,
Не раз ещё за всё икнётся...

Леса устали от туристов,
Всё превращается в помойку.
А кто накажет анархистов,
За вдохновенную попойку...

Смотреть в глаза природе стыдно,
Уничтожаем, что есть мочи.
Просторам края ведь не видно,
Так любим Мать-природу очень...


Рецензии
Очень точное и глубокое стихотворение.Спасибо .
Скорблю и горюю с Вами вместе.

Марина Додатко   09.04.2016 15:48     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за солидарность!!!

Скорбить и горевать - так просто,
А вот помочь, спасти природу!!!
Пускай Вы небольшого роста,
Но вместе - миллион народу!!!

С уважением, Володя.

Владимир Сергеев 2   10.04.2016 18:35   Заявить о нарушении