Хотел бы умереть я молодым

Хотел бы умереть я молодым
В рассвете сил, надежд, желаний.
Чтоб от меня остался только дым,
Рассеявшийся вмиг, и нет воспоминаний.
Чтоб смыла мутно-талая вода
Заботы все, тревоги и печали.
Душа чтоб унеслася навсегда
В заоблачно-таинственные дали.
Чтоб мой уход покрыт был тайной.
И я не попрощаюсь, уходя.
Спустя года, по мне затосковали бы случайно
Ночные слёзы летнего дождя.
Чтоб также как сейчас цвели сады,
Таким же ярким был бы солнца свет…
Хотел бы умереть я молодым,
Как умирает только воин и поэт.


Рецензии