не израсходовать любовь

не израсходовать любовь - единственно верный страх.
не израсходовать.. не вычерпнуть, не вынуть
тот свет, что ты несёшь в глазах
и не утратить веру в сына.

не израсходовать любовь, что с силой в сердце отдаётся.
она зудит, тошнит, смеётся, больно бьётся...
её там больше, чем всего и нет важнее ничего,
чем верить в сына своего..

не израсходовать любовь.. вот что страшнее, чем забвенье.
и лучшее твоё стремленье -
раздать себя, рассыпать в пыль.
разворошить свой серый пепел
и,
пройдя босым десятки, сотни миль
не стать оттенком бледных сепий.

не израсходовать любовь.. не бойся, это неизбежно
неряшливо, неаккуратно, так небрежно,
собрав себя из обрывков, клочьев, частей,
ты прекратишь, ты перестанешь быть ничей.

09/04/16


Рецензии