Поющее любви!

Колчан любви похищен серым демоном,
Златых лучей расстроена струна...
И было это, в общем, преднамеренно,
Ещё в оковах нежная Весна...

Помочь бы Ей, апрельской раскрасавице!
Да только чем? Опять дожди, дожди...
А мы пойдём  скорее к доброй "Прялице"
В Её душе поющее любви!

Поёт Она исконно песню русскую,
А как красив зелёный сарафан!
Весёлую затянет или грустную...
Ещё, быть может, про туман, туман...

А годики, а годики сердечные,
Как лихо Вы промчались, пронеслись...
Но песни Ваши добрые да вечные,
Как воды с нашим городом слились...

По кружевам душевного порыва
Своей рукой растянет день меха...
Гармошечка зальётся переливом,
Ах, "Прялица"! Поющие шелка...

А танцы! Что за танцы распрекрасные!
Всё девицы да парни в хоровод...
Улыбки, словно звёзды с Неба ясные!
Всё это нас уводит от невзгод...

И домра ли мелодией из прошлого...
Душа поёт! Душа летит в века!
И пусть немало трав косою скошено,
Но "Прялица" по-прежнему Жива!

9.04.2016 АннА Густи


Рецензии