Мой седой Командир...

Мой седой Командир, подполковник запаса...
Что с того, что мундир твой в отставке - в шкафу?
Ты его сохранил, как и честь, не измазав,
Твоя совесть бессменно, всегда на посту.

Мой родной часовой, ты на страже покоя
Нынче самых любимых и самых родных.
Днём и ночью - всегда - ты у них под рукою,
Но я очень прошу: сам чуть-чуть отдохни!

Ты поспи, Командир... я побуду с тобою.
А могу, как всегда, заглянуть в твои сны...
Я укрою тебя, как когда-то, любовью;
Тут мой пост: в царстве снов буду я часовым.

Годы пулей летят... только, знаешь, не поздно
Им назло, словно в детстве, поверить в мечту...
Чтоб зажглись вновь в глазах твоих искорки-звёзды,
И ты вспомнил опять, ТУ, улыбку свою...

Мой родной и чужой... Командир и... мой мальчик,
Я с тобою всегда - чтоб беду отвести.
Пусть всегда будут рядом здоровье и счастье,
Дом... в который всегда ты хотел бы идти.

И пусть ВСЁ будет так, как когда-то хотели:
Пусть сбываются сны и желанья, мечты...
Чтобы там, наверху, на тебя поглядели
И, в подарок, продлили бы годы твои...

Вот и всё, Командир... Я тебя обнимаю...
Остальное - захочешь -  прочтёшь между строк.
БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО! - Вот увидишь... я знаю.
Будь здоров! - Не Маруся, но... твой Огонёк.


Рецензии