Светлая жена
Долго будет Родина больна...
Помяни ж за раннею обедней,
мила друга, светлая жена!
Александр Блок. На поле куликовом
Помяну тебя, о друг мой светлый!
Обогну весёлое село...
Не согнувшись под холодным ветром,
выйду в поле, где белым-бело.
Упаду ничком я в снег глубокий...
Здесь, сверкнув, тяжёлый меч упал.
Суженый родимый, синеокий,
умирая, ты меня позвал!
Где бы ни был ты, вдовой не буду!
Ждать, а не оплакивать должна!
Ты вернешься, раз я верю в чудо,
ведь сказал ты: "Светлая жена!"
Июль 1995 года
Свидетельство о публикации №116040903887