Бегут часы на старой кухне

Нет ни исхода, ни начала
Моей измученной душе.
Нет ни приюта, ни причала,
Куда б я смог войти извне.

А где же дом мой?

Вот, калиткой старой огорожен.
Я слышу тихий вой
Небесно-черных стен.

Мама, кто я? Что я?
Ты говоришь, я мёртв...
Но почему я вижу вновь тебя?
И почему я не в аду? Но, чёрт
Возьми! Я здесь! Приди и обними.
Укрой, как в детстве одеялом.
Прошу, немного всё же подожди,
Я объясню тебе, что всё недаром.
Пошёл я на жестокую войну...
Моя ли думаешь вина?
Ты думала всерьёз, что я умру?
Но я же здесь! Налей скорей вина!
Любимая моя, родная...
Не плачь...Все эти слёзы - лишь вода.
Ты знаешь...Я нам счастье загадаю!
И останусь здесь навсегда!

Опять бегут часы на нашей старой кухне,
Ты также за обедом смотришь мелодрамы,
Как и там, наша идиллия скоро рухнет!
Мне снова так холодно...Мамочка...Мама!


Рецензии