Стариковская доля

 Весна хозяйствует повсюду,
 У стужи вахту приняла.
 И на селе простому люду
 Забот по горло набрала.

 Старик с ленцою попрощался,
 Свалилось дел невпроворот.
 Всю зиму по дому скитался,
 Как кот ничейный без забот.

 Тропинку к дому чистил редко,
 Лишь печь-кормилицу топил.
 Да иногда с вдовой соседкой
 На грудь наркомовских любил.

 Жена на внуковском погосте,
 Уже давно к себе зовёт.
 И часто в снах приходит в гости
 И молча за руку берёт.

 Да слёзы тихие в подушку
 Напоминают о былом.
 Как молодым привёл девчушку,
 Тогда в отцовский, крепкий дом.

 Как посадили куст рябины,
 Любви заступницы своей.
 Но клин последний журавлиный,
 Позвал за счастьем сыновей.

 Сегодня занятый делами,
 Старик в душе с надеждой ждёт.
 С его весенними мольбами
 От чад известие придёт.


Рецензии
Спасибо, Алексей, за правду жизни!
Всё так. Вырастим детей, отправим их в город и ...?!
Старость в одиночестве...

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   12.08.2016 08:28     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. За понимание. А мой деревенский старик Чуков так и не дождался сыновей, схорони деревней по весне. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   12.08.2016 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.