Хорони мой сон...

Хорони мой сон
на подушке снегов.
Колокольный звон
отпоет его вновь --
перезвоном зимы,
перекатом полей;
у последней стены,
меж расстрельных теней.
Вдоль холодных ночей
бесконечной зимы
отголоском тепла --
мои вещие сны.
Береги же мой сон,
пусть напевом чужим,
так похожий на стон
рвется песней из жил.
Сохрани же мой сон
за мелодии звук,
за суму и за трон,
поездов пульса стук.
За неровную ложь,
за разрывы аорт,
за предсмертную дрожь
и за порванный рот.

Сохрани мой сон
за беззубость идей.
Пусть расплачется день
влагой горьких дождей.
Пусть кровавой весной
разорвётся рассвет.
Спрячь же беглый мой сон
в стенах сомкнутых век.

09.04.16


Рецензии
Здравствуйте, Антоний!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/02/1145 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.04.2016 11:10     Заявить о нарушении