Окончен спектакль

Окончен спектакль, в отбое все пешки,
Убрали их в ящик без видимой спешки,
Взяв лезвие в руки, все так же неспешно,
По гладкой руке провели ею нежно.

Выпуская наружу узоры тех красок,
Мира, в котором мы устали от масок,
Мы устали играть злодея и принца,
Сегодня я жертва, а завтра убийца?

Сегодня я пешка, но кто буду завтра?
Вряд ли король,не ляжет так карта,
О, как изумленно нам хлопает зритель,
Ведь каждый из нас с тобой победитель.

Но наши награды не сотканы с злата,
Куклам не нужно такого разврата,
Нас сложат на полку немного уставших,
И наши награды - медали для павших.


Рецензии