Брат

На детской площадке гудели качели,
Песок весь в следах малышей,
Из ружей игрушечных пули свистели,
Пугая худых голубей.

Мальчишка повис на большом турникете,
Но взглядом следит за сестрой,
И тянется вверх, но её не задеть бы
Своею левой ногой.

В сиреневой курточке с надписью "Rose"-
Она раза в два меньше брата,
И ждет, свои бровки нахмурив всерьёз,
Когда он закончит зарядку.

А брат, повисев всего пару минут:
"Пойдем, Лиза, скатишься с горки!"
Ведёт осторожно и нежно сестру,
Спросив, не замёрзли ли ножки.

Я улыбаюсь тихонько в душе:
Ведь сам всего лет девяти,
А так по-мужски себя держит уже,
И так хорошо ей от братской любви.


Рецензии