Пепел

В этот город меня не ждут.
Не зовут, не бегут встречать.
Этот город - порочный круг,
в нём, увы, нам нельзя летать.

В этом городе - пустота,
прошуршат лишь страницы книг.
В этом городе есть тоска,
но так краток случайный миг,

когда видно её в душе.
Она ищет себя в стихах,
оседает строкой во мгле,
серым пеплом живет в глазах.

Серый пепел не взглянет вдаль -
он кому-то разбил мечты.
И бежит в ледяной февраль,
сочиняет свои стихи.

Серый пепел красив, как ночь,
и прекрасен, как белый день.
Он хотел мне чуть-чуть помочь -
превратил же случайно в тень.

Серый пепел лежит в глазах,
стал их частью, одним звеном,
сотней букв на моих устах
и в таинственный мир окном.

Этот пепел - мой нежный друг,
помогавший мечтать и жить.
Серый пепел стал частью пут,
научивших меня любить.

Серый пепел учил мечтать,
а потом превратил всё в пыль.
И он долго учил летать,
а затем перерезал нить...

April


Рецензии