Остервенение Добра
От злых людей
Пихают его, мнут,
Судом пинают
И думает -
А может всё не так
Мне сильным надо стать
Тогда зауважают?
И вот в качалку взяв абонемент
С остервененьем стал он заниматься
Прошло немало месяцев и лет
Прежде чем смог на пьедестал подняться
В свете софитов он - Мистер Добро
Что растолкать злодеев умудрился
Контракты, гонорары и кино
И мир таков, каким он и не снился
Теперь порядок стал он насаждать
Неустрашимою геройскою рукою
Его все стали тут же уважать
Жизнь потекла широкою рекою
...В роскошное авто своё садясь
Он тень увидел, что к нему крадётся
Отпрыгнул он, цензурно матерясь
- Ты кто такой, чего тебе неймётся?
Старуха, на клюку облокотясь
Стояла рядом под лучами солнца
- Пришла увидеть, что ты за злодей
Что погубил моих друзей
И Доброверу
Добру теперь обитель - Колизей
Не следуют Исусову примеру!
- Как так, да я им всем, да я их щас!
Вскричал герой и вскинул гордый профиль
- Теперь есть у нас сила без прикрас
И премию Добра учредит Нобель!
- Пока ты там в качалках загорал
Прошамкала старуха в укоризну
Сирых и бедных сгинул ареал
По ним по всем я справила уж тризну
И я - последняя,
Я - председатель бед
Что тают в луже
всех твоих побед...
Свидетельство о публикации №116040903378