Знать нам с тобою не дано

На перемирье иль к войне
Твой меч не знает ножен?..
Знать нам с тобою не дано,
Какой исход возможен.

А за плечом "шутник" хохочет,
Несёт в руках двойную весть.
Над содержимым он хлопочет,
Чтоб смог подтекст не всяк прочесть.

Улыбка... Повод для радушья?
Гримасы строишь просто так?
В твоих словах сквозит бездушье.
Что важно мне, тебе - пустяк.

...Мазками сочными рисуешь
Красоты будущих побед...
- А хочешь честно? Ты блефуешь.
И мой ответ, конечно,- нет.

...Не к перемирью, а к войне
Твой меч не знает ножен.
Знать перед встречей нам дано:
Один исход возможен...

Фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Польшу: Гномики во Вро;цлаве (польск. Wroc;aw), всего их около 300... © Liudmila Selivanova, 2016 — в Wroclaw, Poland.


Рецензии