Легенда о большой любви и необычной коронации
Отец невесту подыскал,
Чтоб с герцогом мог породниться
И чтоб еще богаче стал.
Поехал принц встречать невесту.
Карета едет неспеша.
Безмовно замер он на месте.
Ну до чего же хороша.
Глаза блестят,как бриллианты,
А волосы,как водопад.
И благородство у инфанты.
Такой невесте каждый рад.
Лицо передавало чувства.
То был не просто манекен.
Она,как образец искусства.
Забрала сердце принца в плен.
Судьба решила посмеяться,
И должен он другой достаться.
Она лишь тень от красоты,
Как пыль,что села на кусты.
Отца напрасно умолял,
Чтоб он невесту поменял.
И говорил:"Тот брак не нужен"
Король сказал:"Ты будешь мужем"
Ни звука,что Инес любила,
Но взгляд его прекрасных глаз
Тревожил сердце ей не раз.
При встрече дрожь волненья била.
Желая справится с любовью,
Решила в монастырь уйти.
Сюда забудет он пути.
Любовь уйдет,но вместе с кровью.
Принц лишь одну Инес любил.
По этикету вежлив был
С женой,но сердце он отнес
Той,кто источник его грез.
Любовь его вперед вела,
А стены вовсе не преграда.
Другой красавицы не надо.
Дать счастье лишь она могла.
Для них построил он дворец.
И в нем мог только отдыхать.
Не важно скажет,что отец,
Не важно,что осудит знать.
Одна она в душе царила,
И сердце радостью поила,
И сразу тяготы всех дней,
Как будто испарялись с ней.
Любовь их искренней была,
Глубокой,полной чувства,страсти.
И в жизни не найти напасти,
Чтоб разлучить сердца могла.
Не нужен был ни двор,ни власть.
Все бросил он,к Инес ушел,
Давно с которой был душой.
В немилость можно так попасть.
Настраивали короля:
"Мечтает царствовать она.
И государство подчинит.
Ведь принц её боготворит"
Принц на охоту собирался.
На день с любимой расставался.
Удары чувствуя судьбы,
К нему направила мольбы.
Волненье это счел пустым.
"Огня ведь нет,один лишь дым."
Он обещал скорей вернуться.
"Ну милая,не надо дуться"
Король узнав,что пуст дворец,
Готовит для нее конец.
"Уехать можешь из страны.
Твои мне дети не нужны"
Когда вернулся муж домой,
Не мог он встретиться с женой.
Поклялся всех убийц найти.
Тем от расплаты не уйти!
Судьба ему их отдала.
И смерть жестокая ждала.
Её в мученьях призывали,
Когда придет они не знали.
Придворные пришли к нему.
"Король,то люди не поймут.
Нужна им королева тоже.
Ведь без неё король не может"
Короновать пришли царицу,
И надо было видеть лица.
На троне том Инес сидела.
Что от её осталось тела.
Свидетельство о публикации №116040903285