Кинолимерики

Источник: http://www.stihi.ru/2016/03/20/11066

*** 
В Риме жил режиссер В. де Сика.
У соседа по дому спроси-ка:
– Эй, ты ходишь в кино?
– Не хожу. Всё равно
Не покажут уже В. де Сика.


*** 
Написал как-то Акутагава
То, что позже заснял Куросава.
Расёмон, Расёмон...
Мир вопросами полн,
У кого на него больше права.


*** 
Говорили про Милоша Формана:
У него превалирует форма, но
Что же до содержания –
Нет такого сценария,
Чтобы снять, как у Милоша Формана.


*** 
Режиссёра Альфреда Хичкока
Меценат вопрошал: "Скока-скока?"
И ответил Хичкок:
"Разве может быть прок
От такого исчадья порока?!"


*** 
"К фильму музыку? Только Покрасс!
Не иначе!" – сказал Пол Гринграсс.
"Да на тройку Покрассов
Нам не хватит Гринграссов.
Говорили же вам – и не раз!"


*** 
Что Владимир Меньшов – режиссёр,
Мир узнал из журнала «Костёр».
Тут же все зашумели:
«Да вы что? Неужели?
Дзига Вертов – вот он режиссёр!»


*** 
Говорили, Луис Бунюэль
По утрам пьёт один только эль.
Впрочем, вечером – то ж.
«На кого ты похож?!» –
«То есть как? Это я – Бунюэль!»


*** 
Говорят, режиссёр Клод Лелуш
То ли есть, то ли был чей-то муж.
Снял «Un Homme еt Une Femme»,
Получил в Канне «Гран».
Балабанов сказал: «Да неуж?!»


Рецензии
Здорово, Марк!

Вот так весело и озорно можно познакомиться с удивительным миром кинематографа.

Удачи Вам.
С уважением -

Любовь Цай   10.04.2016 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
И все же я думаю, что таким образом можно скорее войти в мир нонсенса, чем в мир кинематографа. И поверьте, что это не менее захватывающе.
Удачи!
Марк.

Марк Полыковский   10.04.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.