Моим дорогим и родным друзьям
и Ворона Владимиру Петровичу.
Идя по жизни нашей бренной,
Встречая множество людей,
Среди огромного пространства
Находим мы себе друзей.
Одних узнали и забыли,
Другие холодны, строги.
А эти - сразу сердцу милы
И с ними просто все – Свои!
Но как узнать среди толпы,
Что эти люди не враги,
Что можно их друзьями звать
И сто процентов доверять?
Уроки мудрости о дружбе
В народной черпаем судьбе: Коль хочешь истинного друга –
Его познаешь ты в беде.
Когда трудна твоя дорога
Когда решаешь – Что? Куда?
Когда, от мыслей напряженных
Ты, кажется, сойдешь с ума!
Тогда друзья к тебе придут,
И успокоют, и поймут,
Совет простой тебе дадут
В порядок мысли приведут.
А если горе вдруг постигнет
Душа кричит и в сердце боль,
По зову сердца вмиг приедут
И пополам разделят боль.
А боль, как – будто затихает,
Хоть стон в груди и не унять,
Но разделив ту боль с друзьями
Как – будто легче нам дышать.
Они приедут и помогут
И ждать не будут - все поймут,
О чем не надо и не спросят
И от тебя не отойдут!
Они поймут и не осудят,
Обид не будут вспоминать.
Они к тебе с добром приходят
Добром тебя вознаградят!
Так значит, есть друзья на свете!
И их сердца не могут лгать!
А если трудно человеку,
То друг не даст тебе упасть!
Так значит, есть на свете люди
С которыми в душе тепло,
Которые тебя стремятся
С любовью “посадить в седло”.
Спасибо, Господи, спасибо
Что дал друзей мне на пути!
И я прошу совсем немного
Храни друзей и береги!
Ноябрь 2010г.
Свидетельство о публикации №116040900322