Не изменяя

Не изменяя, быть самим собой...
Не сожалея -  быть - ни на секунду...
Я разговариваю, грешный Мир, с тобой,
показывая всю свою натуру...

Я ненавижу чванных и подлиз.
Увы, живёт в тебе толпа из серых.
И от трудов  чрезмерных – катаклизм, -
от выскочек и фраз в толпе неверных.

Меня тошнит от клятв, что «ни о чём»,
слова выводят из себя пустые...
И тьмы цветов, залитых кумачом,
злят и,  представь, твои глаза пустые. 

Мне так обидно, до потери слёз,
что ты живёшь дрянно, да в мире скверном.
А я любил тебя, летая в мире грёз...
Но и обманут - неприкосновенный.

Как жаль, не всем  то свойственно понять:
какая жизнь, какое её лико…
Ни с юности своей,  ни в двадцать пять,
а лишь тогда, когда  живётся… дико.

Прочтёшь ли ты? А, может быть, прочтут
сие послание моё  - Твои,  "другие"....
Так пусть тогда тебе передадут:
Паскуда, Жизнь, ты -  за дела такие…


Рецензии
Вячеслав, иначе, увы нельзя. Я сам слишком поздно это понял. А принять, что просто мир устроен так ещё сложнее. Так он может бесконечно развиваться. Только вот зачем???
Вопрос неправильный... А ответ - ПОТОМУЧТО

Ищу Свою   11.04.2016 23:24     Заявить о нарушении
а не изменяются только камни. И то ... изменяются

Ищу Свою   11.04.2016 23:22   Заявить о нарушении
Не изменяться позволено лишь идеалу, абсолюту. а мы не такие

Ищу Свою   11.04.2016 23:23   Заявить о нарушении