В полудрёме...

В полудрёме мне под утро
Вдохновенье приходило,
Надо б встать, да сном опутана,
Заспала и всё забыла.

Величаво строки плыли,
Среди звёзд душа летала,
Расцветали в сердце лилии.
Ах, зачем же я не встала?

Грустью светлой очарована
Я глаза свои открыла,
Растревожена, взволнована.
Так о чём же строки были?

Сквозь меня они прошли,
Зацепили, закружили,
Мысли в выси увлекли,
Душу мне заворожили...

Разбудила б, Муза, ты меня
При полёте в облачные дали
И тогда на кончике пера
Рифмы б те затрепетали.


Фото из интернета.


Рецензии