Надо рваться, ошибаться, бороться

«А спокойствие - душевная подлость»,-
Так писал мой знаменитый земляк.
И, пока идет вперед жизни поезд,
Быть спокойными нельзя нам никак.

Надо рваться, ошибаться, бороться,
Надо все бросать и вновь начинать.
Знаю: в жизни нам не все удается,
Все же главное - идти, не стоять!

На рассвете босиком пробежаться
По зеленой и росистой траве!
И цветам не перестать удивляться,
И воде в прозрачном горном ручье!

«А спокойствие - душевная подлость»-
За Толстым я говорю сотый раз.
И живет во мне и робость, и гордость,
И в душе еще огонь .про запас….

Под гитару я пою и гармошку
И подняться еще в горы хочу.
По одной лишь мне известной дорожке!
Снова летом я в Москву полечу.

Надо рваться, ошибаться, бороться,
Надо все бросать и вновь начинать.
Знаю: в жизни нам не все удается,
Все же главное - идти, не стоять!


Рецензии