Однокласснице Марии Илюхиной

 «Я иду и пою», - она пела
И со сцены глядела так смело,
Я же  петь никогда не умела,
Хотя мне до всего было дело.

Восхищалась ее я талантом,
Ее голосом, как бриллиантом,
И усмешкой ее ядовитой,
И ранимостью, тщательно скрытой.

Никогда не была равнодушной,
Как и тихой, и очень послушной.
И казаться хотела беспечной,
Хоть была умной, доброй, сердечной….

Мне в ней нравилась сила и гордость,
Ее колкость, ее непокорность.
  «Я иду и пою», - она пела
И со сцены глядела так смело


Рецензии