Славянская пиратская азбука. Вышак

Знатного рода, богатый и смелый
Торговлю любил, да пиратское дело
С Поморья славянского, Щецина-града
(Пренебрежительно, думать не надо!)
Всё основательно, без хулиганства
Балтика пусть, не велИко пространство
Но, богатейшее, в смысле добычи
Поморцы имели, пиратский обычай.
И викингам крепко от них доставалось
(Серьёзно лупили, не детская шалость!)
Таких, как ВЫшак, было много тогда
Селенья славянские и города
На юге балтийском, отнюдь не хирели
В заботе разбойной, семейно, при деле
Князья не гнушались пограбить датчан
Норвегов тряхнуть, да раздеть англичан.

  март 2016г.


Рецензии
Людей во все века губила жадность.
Одна мысль, одна мечта, кого бы им ограбить.

Этелл   18.08.2016 12:07     Заявить о нарушении