Мне бы в СССР, в Союз вернуться...

Мне бы в СССР, в Союз вернуться,
И затем, оттуда на покой.
Я хочу стране той улыбнуться,
Что всегда дружила с головой.

Где было все, для деток, для народа,
Где были люди, а не злые псы.
Где была сила, слава и порода,
А не китайские протёртые трусы...

За копейку брал коробку спичек,
Две копейки - лекарю звонил.
Кормил сальцой я в парке всех синичек,
И жил прекрасно, по свободе не тужил.

Я меньше трёх рублей платил за водку,
"Биомицин" за рубль семь попил.
Носил всегда солдатскую пилотку.
И дряни современной я не пил.

Колбаску в лавке пономарь нарежет,
От запаха сбегался люд и псы.
Сейчас сравнить, как будто жид нахезал,
Быстрей закройте граждане носы.

Простите, грубость здесь я допускаю,
Но не хочу юлить и принародно врать.
Колбаску эту я не покупаю,
Поел чуток и хочется сказать...

Курил я чистоган, цигарку "Прима",
И "Беломор" Урицкого курил.
И не стращал нас нож и гильотина,
И не было названия ИГИЛ. (запрещённая в РФ)

За пять копеек мы кино смотрели,
Билет за рупь в театр мог купить.
И все мы вкусное тогда страною ели,
И мысли не было от армии косить.

И было нас аж триста миллионов!
Зверей в тайге тогда не сосчитать.
Пожаров не было, лесочки не горели,
И по ночам любили мы гулять.

Какой пломбир, а сок за 3 копейки!
Троллейбус три копейки для граждан.
Пятак – кино, червонец – в телогрейке,
Плюс жменя сдачи на вина стакан.

Не матерились так, не убивали,
Любили девушек и берегли их честь.
Ценили старших, про войну всё знали,
И бабушкам в метро давали сесть.

Не жили ложью, все подряд воруя,
Работали на благо СССР.
Женились и любили жён целуя,
И семьи были наши всем пример.

Ну да, не скрою, были потасовки,
Но лишь до первой показавшейся крови.
Были, конечно и уроки горьки,
Когда мы плакали, что нет уже любви.

За доллар, рупь двенадцать предлагали,
И боны выдавали морякам,
Тогда мы больше в школах узнавали,
Не били битой никого по пустякам.

Сыр сыром был, а масло всегда маслом,
Желудки ГОСТ хранил, и наш ОБХСС.
Теперь доверили еду каким-то гадам,
И говорят, воров там перевес.

Бананы не едим-кровь загущают,
Цена кусается похлеще злющих псов.
А там, в столице, что о жизни знают?
Теперя там артистки без трусов!

А в телевизор, мама дорогая!
Попы иконы в церкви продают.
ИП там разные библЕю предлагают,
И прихожане никому не подают.

А кто подаст, ведь на еду не хватит,
За рыжий рупь три дня не проживёшь...
А в телевизор диктор, как заладит!
Что ты посеешь, сам то и пожнёшь.

Весной бежали сеять свои грядки,
А где земля? Она под буржуём!
Страна играет с нами в свои прядки,
А мы на грядках садим и жуём...
2014


Рецензии
Страна играет с нами в прятки,
Всё правда, нет ни в чем упрека.
Вернуться в СССР нам надо без оглядки,
Судить ворьё, и не считая срока!

Успехов в Новом году!

Михаил Горбатов   05.01.2017 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка и удачи в Новом году Петуховом!
С уважением.

Михаил Гриневич   05.01.2017 18:02   Заявить о нарушении