У каждого свои идеалы
Я заявляю – у всех есть изъяны – ты говоришь, мол, верится с трудом.
Я извлекаю истину, как фокусник из шляпы, и в грязной таверне становится вмиг светлей.
Но обожжённые слепые глаза «дохлой рыбы» не увидят сути в суете канувших в лету дней.
Живая вода, капли дождя – шипят в ране, как перекись водорода или едкая щёлочь
Каждое новое утро отдаляет тебя от меня – в груди тяжелеет, во рту чувствую вселенскую горечь.
Я извлекаю истину из гнили вчерашних хлопот и неопределённости бытия,
Обрати на меня свой взгляд – я во весь свой рост встал пред тобой – выбрался из укрытия.
Капли дождя – бьются потоком, текут по лицу - я курю на крыльце, уставившись на юнца.
Отворачиваю голову, закрываю глаза - мир плывет безмятежно, без тебя и меня, и нет движению мира - конца.
Выстраданы вены тугой ситцевой рекой с притоками и платинами-шрамами вдоль запястья.
Вокруг горла обручальным кольцом из алюминия петля, сплетенная некогда страстью.
Сплетённая ненавистью, обидами, недопониманием, нежностью, ставшей коростой в тугую косу,
Как у Толстовских крестьянок. Вокруг все как в тумане - ухожу на встречную полосу.
Я нашел ответы на все еще не заданные себе экзистенциальные вопросы.
Я, как никто другой, хочу оставить все это, к чертям бросить!
Хочу бросить себя под поезд, под гусеницы проходящих мимо танков…
Меня вынесут пьянящего мальчики в белых одеждах с красным крестом на спине, чаевые заберет официантка.
Мы
Так
Никогда
И
Не поймем
Друг друга.
2015
Свидетельство о публикации №116040902917