Трутень

Нет. Он не всегда был трутнем,
В трудах жить,как раб, устал он -
Не то, чтобы слишком труден -
Любви в подзатыльном мало.

Все чернь, да внутри светает,
И даже глотая молча,
Всеж раньше порой порхает,
Чем буря рычать окончит.

Цветку не достанет света,
Коль корень загнить лишь хочет,
Но жертва порыва ветра
Ни чем вас не обесточит.

Поднять ли уже трудягу,
Когда все отжаты соки,
Коль заперто вунд-бродягам,
Да холятся экзо-склоки.


Рецензии