Я бы хотел научиться у тебя рисовать
Изящных красоток, что томятся негой во тьме.
Я желаю, научи меня так же чуднО узоры писать
На телах ножом, как мороз - инеем на стекле.
Научи меня не разбивать - собирать, научи из стекол битых витраж.
Как из по-сифилитически гнусавого нормальный сделать дубляж покажи.
Научи превращать промозглый осенний и скучный пейзаж
В ярко сине-зеленый, в красно-желтый жаркий мираж, без привкуса лжи.
Покажи, как в молитве ладони сложить на сильном ветру.
Покажи, как палочками есть, как правильно спать па полу.
Покажи мне мир, которого я не вижу, а если увижу - умру.
Расскажи мне, как залатать эту чертову, в сердце зияющую дыру.
Поведай, как за горами рождается солнце, и что восход -
Кровавое месиво в праздничном голубом одеянии.
О том, как прощаться с душами нужно усопших, и вброд
Не стоит пытаться по Стиксу идти за их слабым сиянием.
Научи с улыбкою на устах прощаться с собой.
Научи отрываться, мы припаяны ведь кожей друг к другу - не оловом!
Мы срослись костьми, сплелись нервами, и сколько не вой,
Луна не станет лезвием - цвета глаза волчьего полого.
Распаши в траншеи, окопы, целины, десны - судьбе!
Мы обрядимся в камуфляж и партизанами сгинем в зарю!
Размажь, разнеси, разломай все, что дорого мне, на корню все разбей!
Чтобы некуда было вновь возвратиться, ведь знаешь... Я... Совсем скоро дотла сгорю!
2015
Свидетельство о публикации №116040902892