злая сказка

знаешь сказки теперь изменились
лишь обман жажда денег и кровь
и ни слова никто не скажет
про веру надежду любовь
начинается всё несуразно
и кончается всё не так
здесь герой не прекрасный рыцарь
а отчаявшийся маньяк
брат войною идёт на брата
и садятся за общий стол
чтобы отцу насыпать яда
и скорей на его престол
здесь принцессы о чести забыли
и давно своих принцев не ждут
за богатых воров выходили
поменяв мечту на уют

и звучит всё вокруг потрясая
от вершин до самых корней
без ритма и рифмы песня
как венец непонятных идей
в этом мире старом грязном
среди глупых жадных людей
не красивая злая сказка
для испорченных детей

знаешь сказки теперь изменились
видно время теперь не то
а зачем нам такое время
не знает уже ни кто
не укажет никто дороги
не подскажет никто ответ
под иконой погасла лампада
и Христа на распятии нет

и звучит всё вокруг потрясая
от вершин до самых корней
без ритма и рифмы песня
как венец непонятных идей
в этом мире старом грязном
среди глупых жадных людей
не красивая злая сказка
для испорченных детей


Рецензии