Крепко возьми меня за руку

Крепко возьми меня за руку,
Отведи в дебри леса дремучего, за реку,
Где в безумстве кровавого зарева,
По-мертвецки устав, падем.

В надежде начать все заново
Без единого слова бранного,
Чтоб достичь тебя, словно равного,
И не кануть камнем на дно.

Чтобы с красной строки все набело,
Чтоб плечом к плечу - запросто!
Чтобы ты, улыбаясь ласково,
Лишь меня осязал в темноте.

Я не вижу чего-либо странного,
На куски рваться, дышать загнанно,
Добиваться места, которое ныне занято
В твоем сердце не мной.

Проиграю вновь, похоронят заживо,
Спрячут тело мое под мрамором.
В реинкарнации цикл - заново,
И я снова холодный труп.

Не заштопать уж сердце рваное,
Собираю пустую посуду барную
После долгой попойки, "главное"
Потеряли в пучине словесных войн.

Пробуждение отнюдь не плавное,
Обрывками воспоминания давние,
Тормошишь за плечо, и усталая
Любуюсь угасающей алой зарей.

Мы вернемся под утро по-прежнему
Незнакомыми и безбрежными.
Недосказанными, Безмятежными
Недоверчивыми, но Нежными.

Возможно, завтра мы оба снова умрем.

2015


Рецензии