Мои распаханы поперек, как целина, запястья
Крупными буквами на лбу проступает: "ОСТАВЬТЕ!"
Это снежно-сопливое несвоевременное ненастье
Обряжает вокруг все в грязно-серые платья.
Так, ревя в углу, вдруг вздрогнув, замолчав в одночасье,
Встать, утереться подолом великой державы.
Взять да моментально обрести простое нелепое счастье,
Кружась на коленях по стеклам, опилкам ржавым.
Этот мир давно перестал быть огромного торта частью.
Сегодня - маленький остров - повсюду гетто окраины.
Злобным псом огрызается, слюнявой да черной пастью,
И, что снедь, что запасы воды, все отравлено.
В кулаке зажимать заветный кусок благодати,
Лицо в грязи перепачкано, одутловато, распухло.
На задворках в крупице разума мелькает: "Неужели, спятил?"
Ищу повод улыбки - он утерян... Искра потухла ...
Тоскливо поскуливая, взять и скоропостижно подохнуть
Под окнами какой-нибудь самой гуманной и многочисленной секты.
Стать гомогенной массой, простыть и промокнуть,
Падалью украсить парадные фасады проспектов.
Надежду на завтра в ладошках согревая из сил последних,
Господь ко всем суров, но ко мне, как всегда, беспощаден,
Плюну в лицо смеющейся надо мною смерти!
До последнего вздоха, как и все мне подобные, обычно жаден!
Для меня лекарством была ты,
Но ныне наш "годности" срок уже вышел...
2015
Свидетельство о публикации №116040902879