Эй, весна, убирайся прочь, и прикрой за собою, дуе

Распахнулись настежь окна и двери в сердце!
Весна! Ворвавшись, на пороге мнется, тело бьется в истоме.
Зима, проиграв, отступает смиренно, мне б ее честность,
Тогда не пришлось бы пребывать в этой чертовой коме!

Все эти тугие бинты, провода и трубки
Оплели грудь и руки, как морского чудища, тонкие, длинные пальцы.
Среди непроглядно густой тьмы, капитаном кричу команды из рубки!
Водоворотом корабль уносит на дно - Посейдон устроил брутальные танцы.

Мне не выбраться более, не всплыть, не выкарабкаться.
Рвется птицей из клетки грудной одуревшая мышца наружу.
Моим благодарным зрителем осталась лишь с физраствором капельница,
Наблюдает пристально, как простынь телом своим утюжу.

Глубоко где-то среди извилин мелькают межнейрональные импульсы,
Заставляют вдыхать, выдыхать и скалить зубы от боли...
Я, признаться, никогда бы не узнала почтовые твои индексы,
Да и письма тебе писать не хватило бы силы воли.

Так и быть, останусь немой, невысказавшейся, молчащей...
Овощем в койке с заклеенной скотчем пастью,
В своем иллюзорном мире, хрустально звенящей,
Над пропастью с заброшенной в долгий ящик кипящей страстью.

Эй, весна, убирайся прочь, и прикрой за собою, дует!

2015


Рецензии