Гонцы со всех концов кричат - весна!

Гонцы со всех концов кричат - весна!
А я уже чувствую, как город пропах дерьмом!
Среди талой воды, соли, грязи и льда
Потерялся мой дерганный и беспокойный сон.

В эту чертову пору снова фатально простужен,
Принимаю горсти таблеток и сироп "Доктор Мом".
Синоптики не сошли с ума - не солгут, я выйду наружу!
Раскрою объятья для сезона дождей! Я готов писать новый том.

Расстанусь со всем барахлом, вросшим в душу.
Со всем, что покрыто пылью и мхом поросло.
Я выйду под дождь, танцевать обезумевшим Буддой,
В надежде, что сажу отмоет, стану ловить его ртом...

Увижу воочию, как проступает за громоздкою тучей
Парусник солнца, с обломанной штормом мачтой,
И свитер - подарок твой - из шерсти колючей
Станет вдруг будто вторая кожа, только прозрачным...

Каждая капля, сверкая, застыв на мгновенье,
Срывается с края этих серых угрюмых эсминцев.
Никто не заметит на лице моем иного течения,
Слезы скатятся, сливаясь с небесной водой в изящном единстве.

Я очищаюсь, становлюсь огнеупорным.
Я обновляясь - рождаюсь вновь.
Вздымая руки к небу, пообещаю быть непокорным,
Непоколебимым... но это ложь.

Губы кусая в кровь, за панцирем из глухого титана,
Пугливый щенок притаился дрожа, что боится грозы,
Непризнанный миром, он не будет скулить и кусаться, не успокоится рана…
Я буду плясать, как обезумевший Будда, во славу весны.

2015


Рецензии