Я же говорила, что не умею скучать

Я же говорила, что не умею скучать,
Просто для меня разговоры с тобой невыносимы,
Когда тебя нет на самом деле рядом.
Особенно, когда прошу мне почитать.

Я же говорила, что без тебя небо серое,
Вода ржавая, сероза - тусклая с наложениями.
Я опять весь день напролет ломаю глаза как копья,
Руки как французский багет, чтобы сказать "Здравствуй!" несмелое.

Я же говорила - без тебя еда пресная, вино кислое, кофе остывший,
И чтобы выспаться, мне нужно часов тридцать,
С тобою пары минут достаточно,
Но прихожу, и меня скручивает в узел уже привычный.

Я же говорила - кино без тебя немое, монохромное, CamRip качества.
Книги дешевые, сплошь романы бульварные,
Все вокруг как будто белоснежно белое,
А я как будто кристально алая.

И как будто не мой это мир вовсе.

И как будто костью царапая в горле,
Кто-то за спиной назойливо шепчет: "Бросьте!"
Я весь дом свой засыпала пеплом и солью,
Чтобы вывести духов черной чертовой масти!

Но видимо, это лишь буддистские сказки.
Потому что физически ощущаю веревку с петлей на шее...

Эта ноющая пустота разъедает края, окрашивает будни без просвета - в смоль.
Превратив в холокост, в геноцид, оставляя от жизни на память жетоны лишь!
Ломает запястья, вколачивает в клетку грудную осиновый кол,
Чтобы не смела больше касаться черно-белых холодных клавиш.

Мне тяжело удерживать страх, немоту и скорбь,
Когда раздавливает, измельчает в пыль, чувствуешь, как горишь.
Мне действительно сложно сдержаться и остановить летящую в мою голову свинцовую дробь,
Из двустволки которой в затылок мне тычешь ты, малыш.

Мне невероятно тяжело сдержать лезвие ножа -
Перпендикулярного запястьям, параллельно которому ты - дышишь.
Мне действительно трудно не оступиться, дрожа,
С самой вершины этих многоэтажных панелек, с крыш.

Мне реально сложно себя удержать от шага в шахту метро,
Когда поезд вот-вот подойдет и гудит, не сбавляя скорость,
Когда полная анестезия, весь будто ватой набит, несчастный Пьеро
Напряжен тетивой, толчка в спину ждет уязвленная гордость...

И всего-то нужно - закрыть глаза на считанные секунды…
Он промелькнет, обещаю (надеюсь) - твой долгожданный прекрасный Париж...
Ну чего же притихла и смотришь, я не безумна...
Хотя, даже лучше, что ты молчишь...

2015


Рецензии