В моей крови перемешаны звезды из сотни галактик

В моей крови перемешаны звезды из сотни галактик,
С сотней ритмов, сотней невнятных и серых снов.
Эта одержимость тобой - часть вымышленных (мной) «буддистских» практик.
Я, как ты понимаешь, все пытаюсь вырваться из этих "стальных кандалов".

Пытаюсь стереть и уничтожить всю нежность, как ярый фанатик,
Что растет до сих пор, как река выходит из берегов.
Бесконечная дней череда, чехарда сотни провальных тактик,
И я снова на старте этих чертовых адских кругов.

Мы срослись жабрами, кожей, давно единый оловянный солдатик.
Не могу оторваться, просил совета да помощи у знатоков!
Ну не в силах я больше! Отрешен и ночью брожу как лунатик!
Завсегдатаем стал особо сомнительных кабаков.

Старцы и мудрецы, каждый второй из которых астматик,
Предлагают либо отвары, либо милость просоленных моряков.
Не вижу смысла ни в том, ни в другом, диагноз - прагматик.
После долгих мучений смерть - лучшее средство от этих оков.

Наконец я готов!
Не прошло и сотни веков!
И пусть не сплели еще для меня венков!
Пусть не внесут меня в реестр богов!
На миг я стал бодр и весел!

Теперь "минус один" в популяции дураков,
"Минус один" в жизни твоей чудаков,
"Минус один" среди заброшенных маяков,
Больше не слышать манящий безумных дельфинов зов.
Протрезвев, мир мой вмиг стал мал и тесен.

Больше не будет ядом ожидания наполненных часов,
Тонны бумаг, заключающих сотню тебе посвященных стихов,
Не будет в голове моей больше этих прОклятых голосов...
На лодке через Стикс нет парусов!
Значит ли это, что стоит прихватить с собой пару вёсел?!

2015


Рецензии