Жить с поэтом - значит жить всегда на войне!
Ведь в нем происходят ежеминутно кровавые битвы!
За стройность строки, за рифму, и тонут в вине
Ритмические рисунки, надежды, молитвы!
Быть храбрецом в этом деле - нелегкий труд!
Чтобы на вершину взобраться, нужно бороться с собой
Так же жестоко, как будто касаешься губ
Кая, переполненного и растерзанного этой заразной тоской.
Жить с поэтом - как жить с "от бога" врачом!
Он беден и никогда не будет принадлежать лишь тебе.
Жить с поэтом - значит быть инквизитором, палачом.
Каждый день, чтобы остаться с ним, нужно выкручивать руки судьбе.
Не удержать поэта силой стальных оков(!), сотней замков,
если муза завет его прочь, в путь... Он быть трезвым,
И эту боль, что таится в груди, превозмочь не готов,
Ведь она острее швейцарской заточки лезвий...
Среди ночи растрепанная проснешься в остывшей постели.
Измотанная и обессилившая, его отсутствие сразу заметишь.
Он исчез, закутанный старым шарфом в предрассветной паст[э]ле.
Растворился чайкой над невскими берегами... Ты больше его не встретишь...
Машешь вслед, слезы катятся по щекам...
Эхом звенит в ушах "Никогда его больше не встретишь..."
2014
Свидетельство о публикации №116040902841