Нас много как собак нерезаных

Нас много как собак нерезаных:
Кто-то с брекетами, кто-то с прочими, другими протезами;
Кто-то глаз в этой невидимой войне лишился, кто-то печени,
Но все еще вещаем миру в стихотворной форме.

О том, что опостылели практически все и каждый,
И даже не дважды, и даже уже не в сотый раз....
Хочется покончить с этой жвачкой, что имеет дурной привкус желтой прессы;
Что хрустит песком на зубах, давит всей своей массой;

С уже пресной от пресыщения как *лепешки бедуинов* жизнью повесы....

С очередным мальчиком у кассы,
Выбивающим мне суперчерный кофе.
В этой непроглядной серой вечно идущей мессе,
Где я на коленях, в военной форме... И в рясе....

Без устали и цели среди своих все ищем мессию -
Нового то ли Гитлера, то ли Христа, то ли Габриэля Гарсию (Маркеса),
Но как-то либо Есенин, либо Маяковский перманентно выпадают....
(конечно же оба в пьяном угаре, что поделать - Россия...).

Как зубы у 7-летних, впервые в школу шагающих детишек,
Неистово ждущих появления на свет своих сестренок-братишек.
Пока еще счастливы, не познали особо мира разочарований;
Еще не примкнули к "Мертвым поэтам", не открыли в себе литературных гениев, дарований;

Не просыпаются еще утром холодным, ранним
В липком поту, в чужой постели, закуривая на автомате моментально...
Еще не поражены этим безысходности вирусом...
А я, как видишь, уже и полугода не протяну, видимо...

2014


Рецензии