Я хочу, чтобы ты меня так же ждала

Я хочу, чтобы ты меня так же ждала,
Все свои эти девять условно бессмертных жизней.
Чтобы, где бы я ни был, что бы ты ни пила -
Я знал - из сердца твоего я не выбыл.

Чтобы я знал, из судьбы мне не выпасть твоей как в лото,
Обернувшись голубем сизокрылым...
Чтобы ты любила меня всегда... Так же неистово, хотя бы за то,
Что был рядом, пусть даже недолго, за то, что был милым ...

Мальчиком, пришедший тебе служить,
Стал мужем с разбитым (тобою) вдребезги сердцем...
Я, как ОН, не смог бы так близко, бок о бок с тобою жить...
И не в силах открыть навстречу тебе эту дверцу....

От замкА ключ в мои ледяных руках,
Но знаю горечь ценности слова "нельзя", и впредь
Все тепло, что готов был ежесекундно тебе отдать,
Ныне извлекаю смычком из виолы как исповедь...

Я обещал тебя убить… тебе (меня не оправдать),
Когда мы вместе этот кошмар закончим.
Ты изменилась, это ОН изменил! Теперь я снова буду ждать -
Тебя под этим жгущим Окинавским солнцем.

(А когда ОН состарится и умрет - я признаюсь тебе,
Как положено, в своем светлом кровавом чувстве.)

2014


Рецензии