Первые ростки

То солнце, то туман...
И первые ростки -
     нежнейшие! -
Зеленоглазой жизни...
И борется трава
За право ей расти
Навстречу неба
Солнечной молитве...

Волна любви
От холода к теплу!
И снова торжествует
День Вселенной -
С его поклоном
Первому цветку
И пробужденью
Радости весенней -

Она в рожденье
Песенных надежд -
Сложить, взлелеять,
Вырастить, построить,
И всё, что
Наблюдаешь ты окрест,
И оживить, и скрыть,
И успокоить -

Земля уже не так
Обнажена,
И все надежды
Наши не напрасны...
Пусть в добрый час
Приходит к нам весна,
Чтоб видеть жизнь
Во истину прекрасной...

09.04.16


Рецензии
Очень удачный образный стих о весне!
С теплом
Ольга

Кленова Ольга Валентиновна   09.04.2016 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Теплых дней!
С добрым приветом,
Надежда

Надежда Лисогорская   09.04.2016 20:47   Заявить о нарушении