Когда разница в возрасте сантиметров двадцать...

Когда разница в возрасте сантиметров двадцать...
Ты упираешься лбом в косяк её парадной.
Перестаешь просто так, без всякой на то причины улыбаться.
Не видишь жизнь больше такой же радужной и отрадной.

Когда разница в росте лет, эдак, двенадцать...
Воспитывали обоих классики, но она предпочтет футон дивану,
Красную бороду - пленнице кавказской, а с замечаниями лучше и не соваться...
Нежна, готовит набэ, мисо соленый, но что-то (кто-то) вечно мешает развиваться роману...

Думаешь: чертовы дюймы и витки бесконечного времени!
В топку общество, его предрассудки… Выдыхаешь устало и живешь...
В квартирке старенькой с "ведьмой", у которой дырка огромная в сердце, да в темени.
На самой окраине маленького-маленького изумрудного города грез.

2014


Рецензии