Ты же знаешь, у нас нет будущего!

Ты же знаешь, у нас нет будущего!
Как, впрочем, и у этой страны, и у этой планеты.
Я с трудом продираю утром похмельным глаза
И вижу - ты в парадный мундир одета!

Ты собираешься на войну!

В тесном танке толпа деревянных мальчишек -
Борются между собой за право стоять у руля.
Твое сердце порою бьется едва ощутимо, чуть слышно…
Иногда подумываю - может ты мертва?! Зачем тебе я?

Израненный, затасканный, заштопанный вещмешок.
Расскажи, дорогая, какой в моей жизни/смерти тебе-то прок?!
Расскажи, как стоит только ступить на порог-
Как все замолкают… Навсегда… Замолкают…

Моя прекрасная Валькирия с косой!
Где же найти нам спокойное место?!
Есть уйма вопросов, хочу их обсудить с тобой!
Но, увы, я лишь фигурка из соленого теста!

В одном из самолетов в эскадрилье камикадзе...
И пожалуйста, брось привычку такой бесстыдно красивой казаться!
Моя нежная, в балахоне с косою наперевес!
Попутал же меня с тобой связаться Бес!

2014


Рецензии