Я уставший глазами стеклянными

Этот затхлый Питер, как ни крути
Сидит плотно, осадком в печенке.
Каждый третий " Charmander" здесь мертв.
Каждый второй " Pikachu" превратился в тушенку.

Книгами пахнут только черви да хипстеры,
Хорошими лишь профессура и плотники (ибо дорого).
Я бы хотел стать маленьким кремовым тортиком
И сгинуть в помойке после списаний.

Этот прогнивший дождливый Питер
Пьет только " Jameson" да "Старый Кенинсберг".
Кофе - дорого, чай - прелый.
Все и каждый эксперт в этой области.

Я уставший глазами стеклянными
Бьюсь в витрину обыденной суматохи.
Наше с тобой совместное счастливое время
Превратилось с чего-то вдруг в крохи.

Наши с тобой счастливые лица
Потекли как воск при плавке,
Превратились в гримасы боли
И взаимного: "Я не знаю, что будет завтра".

Каждым рассветом все ближе к постели -
Ощущаю холодное утро.
Этот Питер прогнил, надоели будни,
Стали уже без тебя как нарыв -

Болезненными как будто.

2014


Рецензии