День Победы

День Победы - звучало в сердцах…
И от счастья слезинки катились…
Сколько мужества в этих глазах…
Тех людей, что с Войны возвратились…
День Победы... торжественный день…
А чего же он стоил, братцы?
Сколько сёл, городов, деревень
Навсегда уходили сражаться?
Сколько было седых матерей,
Что с ума посходили от горя,
Видя трупы своих детей..? -
Им уже не найти покоя…
Мало здесь, кто самим собой
После этой Войны остался,
Кто хоть раз видел смерть и боль.
И кто кровью в окопах плевался…
И с Молитвой Святой на устах,
Амбразуру собой закрывая,
Позабыв, что такое страх,
Люди гибли, страну защищая.
Смерть и ужас, и слёзы, и дым,
И ошмётки кровавые, брызги... -
Каково умирать молодым
Под безумные женские визги...?

___________
Пробежали, минули года,
И ликуют от радости люди…
Ту Войну будем помнить всегда…
Ту Войну никогда не забудем…


(c.) EliNA
Aпрель,2016.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/07/30/3100 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.08.2016 11:05     Заявить о нарушении
СпасиБо!
Обязательно поучаствую.

Елена Леницкая-Ильина   03.08.2016 03:15   Заявить о нарушении