Участник 4. Простые Вещи 22

Монолог таблицы Менделеева

Плохой аппетит у Танюши и Пети,
А мама с их весом не может смириться.
И каждое утро нотации эти:
«Вы кушать должны элементы ТАБЛИЦЫ!»

Она 10 лет учит химии  в школе:
«В таблице есть всё!», наугад тыча пальцем...
И Петя с Танюшей свой страх побороли,
Поели на мне йод, весь магний и кальций.

Дурное, известно всем, дело не хитро,
Другие примкнули съедать элементы.
А что б Менделеев на то сказал – Дмитрий?
Но есть результат - поправляются дети!

Кто «золото» бритвочкой срежет на завтрак,
Внушая себе, что они так умнеют…
Боюсь и представить – а что будет завтра?
И как-то коробит от взглядов и мнений.

Была я таблицей, а стала портянкой,
В дуршлаг превратилась – вся  внутренность в дырках.
И тычет химичка  указкою в ранки…
Чего из таблицы объелась училка?


Рецензии
Не к обеду там химичка клонит,
То, что очень вредно есть полоний...

Борис Скрипников   15.04.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.