Моя Москва, твой сон - храним...

О тишь твоих библиотек - меня укроет тёплой тенью,
И память книжных томов сенью от мглы дождливой защитит...
Зелёным светом старой лампы день хмурый тихо озарит...
Чуть слышно застучат куранты, будя Кутафьей башни вид*...

И мягко устланные горы небесно-серых облаков -
Венчают сорок сороков*, хранят кремлёвские заборы.


Вдали Собор Покровский спит, тревожим гулом Спасской башни,
Он смотрит сны о днях вчерашних...Москва-река стучит в гранит.


Как и века тому назад: день сменит ночь,укроет дымкой
Арбат,Варварку и Ильинку, прочертит звёздам путь орбит.


И тихо встретят ночь бульвары,музеи, храмы, тротуары,
Брусчатка,что молчит и помнит смятенья лет былых и зим...
А с неба смотрит Серафим, шестью крылами град обнявший...
На страже улиц, шпилей, башен...Моя Москва,Твой сон - храним.





1*  Кутафья башня Кремля отлично видна из окон читального зала №2 Российской Государственной Библиотеки им.В.И.Ленина.
В интерьере зала РГБ присутствуют замечательные старинные зелёные лампы, упомянутые в произведении.

2*  Сорок сороков -  фразеологизм, обозначающий всю совокупность московских храмов, многочисленность церквей в старой Москве.


Рецензии