MorgenStern

Одна.
Звезда.
С утра сжигает небеса.
Собою мириады заслоняя.
Одна.
Звезда.
Что была изгнана другими.
Глухими.
К словам и разуму, и чувствам.
К свободе свет других склоняя,
Одна осталась ярче всех.
Планету вечно озаряя.
Даря тепло, вливая жизнь,
В пустые, высохшие вены мира.
Высмеивая общего кумира,
Который якобы ютится в нас.
Чей образ, вездесущий глас,
Давно угас.
И не воскреснет.
В тех миллиардах глаз, что окружают ежедневно
Во всех поступках и словах,
Я вижу четкие следы.
Когда то изгнанной,
Прочь.
Утренней Звезды.


Рецензии