Проект 7 смертных грехов Стих I VII Гнев

В соавторстве с Марком Маркиным.(http://www.stihi.ru/avtor/m2rkletom)

Каждое утро звенящий будильник пускает по венам две капли огня
Первая доза слепящего гнева, первая ярость грядущего дня.
Заглохший мотор, дураки на дорогах, бумаги начальники, планы, бардак
Капля за каплей, копится ненависть, до хруста сжимается твердый кулак.
Солнце круги нарезает за окнами, в глазах выжигая сетчатку до дна,
Ночь не меняет твою ситуацию, небо без звезд и немая луна.
Секунда к секунде, минуты неделями, полнится ярости водоворот.
И вот пелена накрывает безумия, гнева созревший взорвавшийся плод.
Везувий в груди разорвался потоками, сжигая сознание, рвется огонь.
Хрипит что-то мерзкое первый попавшийся – шею сжимает стальная ладонь.
На части разорванный. Ты упиваешься. Потоки кровавые хлещут в лицо
Пятый, пятнадцатый, не остановишься. Замкнутый круг. Это гнева кольцо.
Дней пулемётная лента заряжена. Сутки как цикл - выстрел, заряд.
Звон и затмение - все что останется. Когда остановишься, будешь ли рад?
Сможет ли злость твоя просто рассеяться? В ночи раствориться как дым от костра?
Гнев и отчаянье въестся как копоть. И не сотрется с лица никогда.
В каждой морщине и кожаной складке, между хитина щетины моей,
Щедро присыпано молотым перцем, чёрным как смоль твоих прожитых дней.
Пепел и пыль, словно крошки стеклянные, выжжен вольфрам моего бытия
Я это - лампа дневного накаливания, перегоревший сверчок Ильича.
Улица – ад. Лето душит подъездами, тесного лифта разинута пасть.
Делаешь шаг и отправляешься. Выше и выше, последний этаж.
Скрежет ключей, гвоздем в руку вибрация. Лифт устаревший гудит свой привет.
Он тебе рад, твой последний встречающий. А больше тут рядом никого нет.
Завтрашний день. Все начнется по-новому. Снова будильник звонит свой куплет.
Разве об этом мечтал ты когда-то? Утро. Сегодня. Тебе тридцать лет.


Рецензии