Там, За Стеной Времени

За каплей капля.
В омут.
И нет, не в омут твоих лживых глаз.
В них мутным отражением утонут,
Грядущие минуты.
Час.
За каплей капля в вихри жизни.
Бурлит поток.
Как кипяток.
На коже красным разукрасит,
Секунды, миг, резной узор.
Да что за вздор.
Укор?
Я видел сотни лет – мерцающий экран,
Лишь для тебя грядущее туман,
Обман.
Обманом для меня был мой пустой стакан,
Когда я мог его наполнить.
И вспомнить.
Рванув ту пелену, что скрыла суть.
Мне не уснуть.
Мне не уснуть, прижавшись теплым боком ,
Ненароком,
Стать твоим будущим, и ненавязчивым упреком,
Твоих ошибок воплотить немую суть.
Мне не уснуть.
Считать мгновения, как капли красной,
Крови?
Боли?
Ты для меня не будущее. Ты просто для меня пакет.
Крупнокалиберной соли.
И я тебя рассыплю. Просто на пол.
Кусок остывшей и протухшей воли.
Пусть никому не нужной нах*й.
Все же.
Адской боли.
Стирай свои мозоли и возьми.
В ладони.
Меня. И тот кусочек маленькой удачи,
Что для секунд грядущего,
Хоть капельку,
Но значит.
Мой путь. Мою дорогу.
Все-равно.
Пусть кто-то жалостливо плачет.
Мгновения грядущего,
Я вижу сквозь свое,
Разбитое, замерзшее и грязное окно.


Рецензии