История Одного Актера

Произведение написанное на конкурс, по заданной теме.

Пролог

Сегодня в этом темном пустом зале,
Средь старых кресел поведу я свой рассказ.
Наполните вином свои бокалы,
И подарите старику всего лишь час.

Акт I

Мне посчастливилось прожить десятки жизней,
Блистать на сцене. Быть любимчиком толпы.
Моя фортуна не была ко мне капризна.
К моим ногам летели шляпы и цветы.
Я помню каждый монолог из многих сотен,
В порыве страсти, что со сцены говорил,
То чувство, когда знаешь – ты свободен!
Я помню всех прекрасных женщин, что любил.
Но мой рассказ сегодня будет не об этом,
О пьесе, что последней я сыграл.
Тогда Костлявая была моим дуэтом,
Поверьте, фееричный был финал.

Акт II

Шальная жизнь печати ставит в нашем теле,
Табачный дым остался в легких навсегда.
Мне приговором было тридцать две недели,
Постель и стены – настоящая беда.

Акт III

В руках моих шкатулка для дуэли
Здесь и сегодня мы «Онегина» даем,
Прости мой друг, достигнуть этой цели
Я должен хоть каким-нибудь путем.
Я помню - удивление на лицах.
Когда свинец огнем взорвал мне грудь.
Закончилась моя последняя страница,
На этой сцене суждено мне и уснуть.

Эпилог

Сегодня в этом темном пустом зале,
Средь старых кресел я поведал свой рассказ.
За мой поступок, меня жестко наказали.
Театр, призрака, от одиночества не спас.


Рецензии